A super dica de hoje é uma receita maravilhosa e bem fácil de ser feita!!
Pode ser servida como sobremesa, lanche da tarde ou em um coquetel!!
E como todas nós mulheres amamos chocolate, ou a grande maioria do público feminino, a receita de hoje é o Escondidinho de Chocolate!
Abaixo coloquei o passo a passo para vocês aprenderem a fazer direitinho:
Ingredientes:
* Avelã caramelada (ou castanha do Pará)
50g de açúcar (1/4 xícara de chá)
50g de avelã (1/2 xícara de chá)
25ml de água
50g de avelã (1/2 xícara de chá)
25ml de água
* Creme de Chocolate
200g de chocolate meio amargo (1 1/2 xícara de chá)
140g de manteiga (8 colheres de sopa)
100g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá)
60 g de farinha de trigo (1/2 xícara de chá)
4 ovos
180g de chocolate branco em tabletes
140g de manteiga (8 colheres de sopa)
100g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá)
60 g de farinha de trigo (1/2 xícara de chá)
4 ovos
180g de chocolate branco em tabletes
Modo de Preparo:
Numa panela coloque 50g de açúcar, 50g de avelã (ou castanha do Pará picada grosseiramente) e 25ml de água. Leve ao fogo médio até caramelar (+/- 5 minutos). Reserve.
Coloque numa outra panela, em banho maria, 200g de chocolate meio amargo e 140g de manteiga. Deixe até derreter e ficar uma mistura homogênea. Reserve.
Numa tigela coloque 100g de açúcar de confeiteiro, 60g de farinha de trigo e 4 ovos e misture bem. Adicione, sem parar de mexer, o chocolate derretido (reservado acima).
Em potinhos individuais (que caiba 125ml) untados com manteiga e enfarinhados, coloque uma porção do creme de chocolate (feito acima), 3 a 4 avelãs (ou pedaços de castanha), 5 quadradinhos de chocolate branco (40g em cada potinho) e preencha o potinho com mais creme de chocolate até quase a borda. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 12 minutos. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete.
Dica:
Para potinhos de 200 ml deixe o forno a 200ºC por 15 minutos.
(Escondidinho já pronto, decorado com Castanha do Pará ralada)
(Huum, fica super cremoso por dentro!!)
(Ele fica semelhante à Mousse de Chocolate, só que bem mais gostoso!)
(Sugestão para servir, como na foto acima, ou como na primeira foto com uma cerejinha, canela e uma folha de hortelã, super luxo!!)
Espero que tenham gostado, afinal essa receitinha é um mimo de fazer, além disso, todas as suas amigas irão AMAR!
Love to Love
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